Alimentação Saudável

Alimentação Saudável

Projeto pedagógico que pode ser desenvolvido da Educação Infantil ao Ensino Fundamental e personalizado de acordo com as temáticas específicas que estão sendo desenvolvidas em sala de aula.

Visita ao minhocário, com observação do trabalho da minhoca e retirada do húmus para enriquecimento do solo.

Visita à horta pedagógica com explicações sobre os legumes, hortaliças e raízes e a participação da confecção de um canteiro, plantando mudas e aprendendo sobre nutrientes do solo (além do espaçamento, da profundidade para enraizamento e outras questões relativas ao desenvolvimento da muda).

Importância da alimentação saudável, pirâmide alimentar, diferentes tipos de vitaminas, carboidratos, proteínas, etc.

Confecção de lanches saudáveis, nutritivos e de fácil preparo em uma cozinha experimental, fazendo com que, além da preparação das receitas, as crianças experimentem e tenham contato com os diversos alimentos, ressaltando a importância de uma boa alimentação. Agora com a NOVA Cozinha Experimental Pedagógica da Quinta da Estância!

Ordenha: os alunos tiram o leite da vaca, provam o leite ainda quentinho com açúcar e canela e aprendem tudo sobre a importância do leite e derivados.

Visita ao pomar para comer a fruta diretamente do pé (frutas de acordo com a época do ano) e aprender sobre a importância das frutas na alimentação.

Alimentação Saudável
Alimentação Saudável

Veja mais Projetos Pedagógicos da Quinta da Estância

Baixe nosso Folder de Instituições de Ensino.