MELHOR AZEITE DE OLIVA BLEND DO HEMISFÉRIO SUL DO PLANETA

VEJA VÍDEO DO PRÊMIO CLICANDO AQUI

VEJA HOMENAGEM DO GOVERNADOR EDUARDO LEITE AO FUNDADOR DA ESTÂNCIA

O MELHOR AZEITE DE OLIVA BLEND DO HEMISFÉRIO SUL É GAÚCHO

Safra 2021 do azeite Gaúcho Estância das Oliveiras é eleito como Melhor Azeite de Oliva Blend do Hemisfério Sul

O EVO iOOC Itália é o principal concurso de Azeites de Oliva da Itália e está entre os mais importantes Concursos Internacionais no Mundo.

A Estância das Oliveiras, fazenda de turismo e produtora de Azeites de Oliva Extra virgem em Viamão (região metropolitana de Porto Alegre), enviou seus 2 Azeites safra 2021 para avaliação internacional: o Azeite Blend Exclusivo (uma combinação única de varietais, composto predominantemente das Azeitonas Arbosana, Arbequina e Koroneiki) e o Azeite Monovarietal Koroneiki.

Concorrendo com centenas de Azeites de mais de 30 países, os dois Azeites enviados pela Estância das Oliveiras receberam a mais alta premiação divulgadas no sábado (22/05), ambos os Azeites (Blend e Koronieki) conquistaram a Medalha de Ouro no Concurso. Os 2 Azeites da Estância de Viamão também foram selecionados entre os 12 finalistas de Melhor Azeite de Oliva do Hemisfério Sul do Planeta.

A maior conquista ainda estava por vir, no dia 28/05, o Azeite Estância das Oliveiras foi eleito como MELHOR AZEITE DE OLIVA BLEND DO HEMISFÉRIO SUL DO PLANETA.

O Sr. Lucídio Morsch Goelzer, fundador da Estância das Oliveiras, estava muito feliz: “Existem produtores tradicionais de Azeites de Oliva que passam uma vida tentando conquistar uma premiação de âmbito mundial, nos orgulhamos de estarmos no nosso 3º ano de produção e já atingir este nível tão alto de excelência. Para nossos clientes e parceiros peço apenas que imaginem o que estará por vir, quando atingirmos ainda mais experiência na produção de Azeites de Oliva diferenciados”.

André Sittoni Goelzer, O mestre de Lagar, responsável pela produção dos Azeites “Esta é uma grande vitória que demonstra a qualidade que conseguimos desenvolver desde o cuidado com as árvores, o crescimento das azeitonas e o carinho na colheita e na extração do Azeite em nosso Lagar em Viamão.”.

De todos os Azeites de Oliva participantes da premiação internacional apenas 12 foram eleitos Finalistas de Melhor Azeite de Oliva do Hemisfério Sul e a Estância das Oliveiras estava competindo com seus 2 azeites (Blend e Koroneiki).

Sobre o Júri:

O Júri do prêmio é composto por 29 juízes com creditação internacional, oriundos de 10 países diferentes, todo o processo é normatizado internacionalmente, as avaliações são às cegas, mantendo a imparcialidade e credibilidade deste que é um dos principais prêmios Mundiais de Azeite de Oliva.

História da Estância das Oliveiras:

A Estância das Oliveiras nasceu do sonho do Sr. Lucídio Goelzer de produzir no Rio Grande do Sul um azeite de oliva de excelência.

O projeto foi iniciado há 14 anos atrás com pesquisas de Olivocultura na propriedade da família Goelzer – a Fazenda de Turismo Quinta da Estância de Viamão.

Após muitos aprendizados e superações a Estância das Oliveiras começou a produzir azeites comercialmente em 2019 (a apenas 3 anos), hoje temos um total de 5.000 Oliveiras de diferentes varietais.

Junto com o fundador Lucídio Goelzer a família desenvolve o projeto com a esposa Sônia Goelzer e os 3 filhos do casal Lucas, Rafael e André.

A Estância das Oliveiras trabalha também com visitações, sendo a 1ª Estância de Olivoturismo do Brasil exclusiva para membros, promovendo experiências disseminando esta nova vocação agrícola do Rio Grande do Sul – a Olivocultura.

Em 2021 conquistamos um dos maiores Concursos Mundiais de Azeites de Oliva (EVO iOOC Itália), sendo eleitos como Melhor Azeite de Oliva Blend do Hemisfério Sul.

Onde tem o Azeite Premiado:

Quem quiser ter na sua mesa os azeites premiados tem a possibilidade de adquirir em lojas especializadas ou visitar a Estância das Oliveiras que abre suas porteiras para experiências ligadas ao Olivoturismo. Entre as atividades realizadas pela Estância está a caminhada guiada aos Pomares de Oliveiras, visitação ao Lagar (agroindústria onde os visitantes visualizam passo a passo como se produz os azeites de oliva), degustação dos Azeites de Oliva Extra Virgem premiados internacionalmente, piquenique gourmet ao ar livre, pôr do sol com apresentação de Dj e Violinista, além de uma gastronomia diferenciada com Chef Internacional e programações exclusivas como Colheita dos Cogumelos Porcini (06/06), Especial Dia dos Namorados (13/06), Faisão a Caçadora (no dia 19/06), Especial de São João (26/06), Feijoada (27/06). Na loja da Estância os visitantes encontram além dos Azeites de Oliva Extra Virgem premiados internacionalmente, sabonetes de azeite de oliva, chá de folhas de oliveiras, madeira de oliveira para defumação e charcutaria, saís de banho, temperos especiais com folhas de oliveiras, ânforas onde os visitantes podem recarregar seus azeites quando quiserem direto na Estância e arte com porcelanas pintadas a mão da Estância das Oliveiras. – Saiba mais no Whatsapp 51 99813.0919 ou no Instagram @estanciadasoliveiras.

Serviço:

Prêmio EVO iOOC Itália: Divulgação das medalhas foi realizada no dia 22/05, dia 28/05 serão divulgados os vencedores de outras categorias, entre elas o Melhor Azeite do Hemisfério Sul, que a Estância das Oliveiras tem seus 2 azeites como finalistas.

Estância das Oliveiras

Endereço: RS 118 Km 32 – Estrada do Jaconi 495 – Estância Grande – Viamão – RS (apenas 28km de Porto Alegre)

Telefone e Whats: 51 99813.0919

Aberto para visitação em datas específicas exclusivo para Membros da Estância das Oliveiras cadastrados (acesse o Link da Bio do Instagram)

Instagram: @estanciadasoliveiras